• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


На первом Minsk Startup Weekend будет представлено более 10 новых бизнес-проектов Чуть более двух недель осталось до первого Минского СтартапУикенда (Minsk Startup Weekend), который пройдет 4-5 декабря этого года на базе одного из учебных заведений столицы.
 
Minsk Startup Weekend – это полуторадневный марафон по запуску новых бизнес-идей и проектов (стартапов). Первый Минский СтартапУикенд как некоммерческий проект преследует две цели. Первая – профессиональная помощь молодым предпринимателям – стартаперам в доведении их проектов до прединвестиционного состояния. С этой целью на Уикенд и приглашен целый ряд известных экспертов в области управления проектами, инвестиционной оценки проектов, финансового анализа, маркетинга, правовых аспектов организации инновационного бизнеса и продажи доли в бизнесе инвестору, защиты интеллектуальной собственности и др.

Вторая задача Уикенда – это, собственно, привлечение инвестиций в стартапы. Речь идет о финансировании коммерческих проектов инвесторами взамен на долю в бизнесе. Таким образом, частные инвесторы вкладывают некоторую часть своих собственных денег, а также знания и опыт в малые венчурные фирмы, причем на самых ранних стадиях развития проектов.

Надо сказать, идея Минского СтартапУикенда вызвала большой интерес и живой отклик у экспертов, согласившихся помочь участникам марафона в доработке их проектов. Перечень приглашенных экспертов (далеко не полный!) можно найти здесь.

На данный момент на Уикенд заявлено свыше десятка проектов. Вот лишь некоторые из них:

1. Внедрение разработки специалистов Национальной академии Беларуси в области ударопрочных технологий, создания под воздействием плазмы специального покрытия для металлических изделий, увеличивающего их прочность.

2. Создание первого в республике производства изделий и продукция из ПВХ доски. ПВХ доска – это материал, обладающий рядом преимуществ перед деревом. Инициаторы работают над проектом, но нуждаются в сторонней поддержке.

3. «Минская Киношкола» – образовательный проект.

4. Проект по постройке первого скейтпарка в Беларуси. Ориентирован на молодежь, которая увлекается экстремальными видами спорта (bmx, скейт, ролики и др.).

5. Проект "Ноомаркетинг". Внедрение образовательных и консалтинговых услуг, основанных на новой концепции «умного» маркетинга.

6. Проект «7 соток» – мультиязычный информационный web-ресурс о цветоводстве, садоводстве и огородничестве. Создание каталога товаров и услуг, b2b сервисов для пользователей из разных стран.

7. Создание социальной сети для успешных людей («яппи»), объединяющая предпринимателей, инвесторов и специалистов консалтинговых компаний. Реализация сервисов для привлечения инвестиций в стартапы.

Подчеркиваем, что на СтартапУикенд может быть подан любой бизнес-проект, находящийся на начальной стадии реализации (разработка концепции, исследования, формирование команды, регистрация юрлица, создание прототипа) и оформленный в соответствии с требованиями организаторов. Отраслевая принадлежность также не ограничивается. Главное – новизна и потенциальный финансовый интерес. Организаторы планируют, что после первичной экспертизы и отсева на первый Уикенд пройдет 30-35 проектов, из которых в начале Уикенда будет отобрано для проработки 6-8 наиболее сильных проектов. В ходе тренинга автор проекта формирует команду, с которой работает до конца мероприятия.

Ну, а что делать, если у вас нет проекта? Приходите на СтартапУикенд в качестве рядового участника! В начале Уикенда во время презентации проектов вы сможете выбрать один наиболее вам понравившийся и влиться в команду этого проекта. Желательно, чтобы вы при этом имели опыт работы в компании (желательно частной) не менее двух лет и обладали знаниями и навыками, которые необходимы для становления и развития нового бизнеса. По мнению организаторов, будут востребованы маркетологи, финансисты, дизайнеры, генераторы идей, управленцы различного уровня, руководители проектов, инженеры и технические специалисты в сфере телекоммуникаций, IT, web-решений, услуг, производства, торговли (включая электронную коммерцию), а также люди с критическим складом ума. И многие другие! Подробнее о том, как зарегистрироваться в качестве рядового участника, – тут.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-30%
-30%
-50%
0063371