Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Опубликован первый тест процессора Core i9Сотрудникам польского издания PClab.pl удалось протестировать ранний инженерный образец шестиядерного процессора Intel Core i9 (Gulftown). Этот процессор создан с использованием 32-нанометрового техпроцесса и должен появиться в продаже в первом квартале 2010 года.
 
В тестах чип с частотой в 2,8 гигагерца (номинальная 3,07 гигагерца, но в тестах ее занизили для простоты сравнения) удалось разогнать до 4,32 гигагерца, используя только воздушное охлаждение. Энергопотребление в состоянии простоя составляло 126 ватт, а при полной нагрузке – 226 ватт. Температура в состоянии простоя составляла 30, а под нагрузкой – 42 градуса Цельсия.

В большинстве тестов Intel Core i9, оснащенный 12228 килобайтами кэш-памяти третьего уровня, обгонял либо шел почти вровень с работающим на такой же частоте Core i7. Как говорится в обзоре, прирост скорости был особенно заметен в задачах с задействованием сразу нескольких ядер.

В PClab.pl отмечают, что новый процессор, как и Core i7, не предназначен для геймеров или применения в обычных компьютерах. Они предполагают, что чип больше пригоден для серверов и мощных рабочих станций, однако кратко описывают впечатления от теста словами "шок и трепет".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-50%
-20%
-49%
-10%
-25%