Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Минске стартовали мероприятия Международного союза электросвязи и Регионального содружества в области связи В Минске открылась неделя мероприятий Международного союза электросвязи (МСЭ) и Регионального содружества в области связи (РСС). С 23 по 27 ноября столица Беларуси принимает высокопоставленных представителей МСЭ, РСС, ООН, а также руководителей профильных регуляторных органов стран СНГ.
 
Согласно программе, с 23 по 25 ноября в Национальной библиотеке будут проходить заседания (их девять) регионального Подготовительного собрания для стран СНГ к Всемирной конференции по развитию электросвязи (ВКРЭ).
Цель Региональных подготовительных собраний (а их шесть, по одному для каждого региона) состоит в том, чтобы с самого начала вовлечь Членов МСЭ в процесс ВКРЭ и рассмотреть на региональном уровне соответствующие стратегии в области развития ИКТ. Участники должны будут постараться разработать рекомендации по приоритетным областям для рассмотрения следующей ВКРЭ в 2010 году.

В среду, 25-го ноября пройдет 41-е заседание Совета глав Администраций связи РСС. "Повестка дня включает вопросы взаимодействия администраций связи при подготовке к всемирным форумам Международного союза электросвязи, вопросы внутренней деятельности РСС и другие. В заседании Совета планируется участие делегаций администраций связи полноправных участников и наблюдателей РСС, а также высоких гостей из международный организаций", – сообщает сайт РСС.

Завершится "неделя ИКТ в Беларуси" встречей на высшем уровне "Соединим страны СНГ" (Connect CIS), которая пройдет 26-27 ноября. Среди участников – Сами Аль-Башир Аль-Моршид (директор Бюро развития электросвязи МСЭ), Юрий Гринь (заместитель Директора Бюро развития электросвязи МСЭ), Мишель Сенекаль де Фонсека (Европейский банк реконструкции и развития), Мартин Райзер (Всемирный банк), Антониус Брук (ООН/ПРООН в Республике Беларусь), руководители ИКТ-поставщиков и регулирующих структур стран СНГ.

В соответствии с программой саммита, пройдет шесть секционных ("Создание будущего на основе широкополосной связи", "Содействие созданию благоприятной среды", "Укрепление функции правительственных услуг с помощью ИКТ", "Укрепление основанного на знаниях общества", "Укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ", "Переход от аналогового к цифровому вещанию") и два пленарных заседания.


Нужные услуги в нужный момент