Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


IBM прекращает разработку процессоров CellКорпорация IBM прекращает дальнейшую разработку процессоров линейки Cell в их нынешнем виде.
 
Чипы Cell Broadband Engine (ВЕ) разрабатывались специалистами IBM, Sony и Toshiba. Cell ВЕ, наделенный одним центральным ядром и восемью вычислительными, обеспечивает высокую производительность в вычислениях с плавающей запятой.

Как сообщают сетевые источники со ссылкой на заявления вице-президента IBM Дэвида Тюрека (David Turek), нынешняя версия Cell — PowerXCell 8i — станет последней в соответствующей продуктовой серии корпорации. От разработки Cell с 32 ядрами Synergistic Processing Element (SPE) в IBM решили отказаться.

Впрочем, новая стратегия корпорации вовсе не означает, что на архитектуре Cell поставлен крест. Корпорация планирует использовать идеи, положенные в основу Cell, в других продуктах — к примеру, в гибридных чипах, объединяющих вычислительные и графические ядра. Кроме того, продолжится производство современных модификаций Cell, применяющихся в игровой приставке Sony PlayStation 3 и других устройствах.


Нужные услуги в нужный момент