В Беларуси


Страны РСС перейдут на наземное цифровое теле- и радиовещание к 2015 годуСтраны Регионального содружества в области электросвязи (РСС) к 2015 году должны перейти на наземное цифровое теле- и радиовещание. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Регионального подготовительного собрания (РПС) Альберт Налбандян.
 
"На Региональном подготовительном собрании мы обсудили возможные направления работы на следующие 4 года. Среди них можно отметить проблемы, связанные с переходом стран РСС до 2015 года на наземное цифровое телевизионное и радиовещание, а также организацию эффективной системы обучения и повышения квалификации специалистов в области информационно-коммуникационных технологий", – сказал Альберт Налбандян.

По его словам, решение названных проблем позволит шире использовать достижения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для оказания качественных услуг населению в еще большем объеме. "Сегодня в мире более 4,5 млрд. людей пользуется мобильными телефонами. И можно привести другие цифры, не менее впечатляющие, об использовании достижений современных ИКТ в повседневной жизни – это цифровое телевизионное и звуковое вещание, использование широкополосного доступа для связи через Интернет с базами данных и другие технологии", – рассказал заместитель председателя РПС

На собрании также обсуждались направления деятельности РСС. "Окончательное решение будет сформулировано в рамках регулярной работы комиссии Регионального содружества в области электросвязи по международному сотрудничеству", – добавил Альберт Налбандян.

Региональное подготовительное собрание является очередным этапом подготовки ко Всемирной конференции по развитию электросвязи, которая состоится в Индии в 2010 году. Бюро по развитию электросвязи в 2009-2010 годах планирует провести шесть региональных подготовительных собраний (по одному для каждого региона). Основная их цель – вовлечь членов Международного союза элекстросвязи в процесс Всемирной конференции и рассмотреть на региональном уровне соответствующие стратегии развития информационно-коммуникационных технологий, а также определить приоритетные области, связанные с ними инициативы и проекты.

Региональное содружество в области связи было создано 17 декабря 1991 года в Москве главами администраций связи независимых государств. В этот день они подписали соглашение о создании РСС – организации, призванной осуществлять сотрудничество новых независимых государств в области электрической и почтовой связи на добровольных началах, принципах взаимоуважения и суверенности. На сегодняшний день в состав РСС входит 12 стран – Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.


{banner_819}{banner_825}
-25%
-45%
-10%
-10%
-20%
-99%