Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Страх перед гриппом стимулирует спрос на банковские карточки и электронные платежные сервисыСтрах перед гриппом и скорые морозы стимулируют спрос на банковские карточки и электронные платежные сервисы, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор УП "Надежные программы" Юрий Зиссер, принимавший сегодня участие в круглом столе на тему "Перспективы развития Байнета с появлением технологии 3G".
 
По его словам, интернет-банкинг и сервисы по оплате платежей развиваются в Беларуси быстрыми темпами. Уже сегодня белорусы могут через Интернет рассчитаться за коммунальные услуги, телефонную связь и кабельное телевидение. "Не надо идти на почту и стоять в очередях, рискуя подхватить вирус, поэтому в зимний сезон актуальность подобных сервисов, безусловно, возрастает", – отметил Юрий Зиссер.

Он также отметил, что электронные системы оплаты по платежам будут развиваться по двум основным направлениям: услуги интернет-банкинга, предоставляемые каждым коммерческим банком в отдельности, и общие сервисы, где оплатить платежи может любой желающий, причем как с помощью компьютера, так и через мобильный телефон. Последний вариант лишь начинает набирать популярность в Беларуси. Для того чтобы на ресурсе представить максимальное число возможностей, необходимо найти понимание среди руководителей банков. "Труднее всего договориться с крупными банками. В целом для развития этого направления на должном уровне приходится приложить немало усилий", – считает Юрий Зиссер.

Собеседник высоко оценил перспективы развития интернет-торговли в Беларуси. "Сейчас этот сегмент на подъеме, – подчеркнул он. – В кризис люди стали чаще приобретать книги, вкладывать в самообразование, что положительно отразилось на объемах прибыли онлайн-магазинов".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-20%
-12%
-50%
-25%
-20%
-20%