• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

МТС выступает за мультисервисное лицензирование услуг мобильной связи


МТС выступает за мультисервисное лицензирование Компания МТС считает, что использование "технологически нейтральных" лицензий без привязки к конкретным технологиям и стандартам позволит белорусским операторам связи обеспечить плавный переход от нынешних технологий через UMTS/HSDPA к LTE и другим стандартам завтрашнего дня. Об этом сообщил в своем докладе на форуме "Соединим страны СНГ" глава СООО "МТС" Владимир Карпович.
 
"Сегодня компания МТС планирует внедрение услуг широкополосного доступа на базе технологий 3G, 3,5G и соответствующую модернизацию сетевой инфраструктуры. Вместе с тем, для обеспечения более эффективного развития широкополосных сетей и основанных на них услуг, необходимо создание благоприятной регуляторной среды, как в части лицензирования услуг связи, так и в части распределения радиочастотного спектра", – сообщил В.Карпович.

"Сегодня сохраняется система получения разрешений на право осуществления деятельности в области связи, которая базируется на лицензировании конкретных услуг электросвязи с указанием технологий их оказания. Так, указание в лицензиях мобильных операторов права осуществления услуг сотовой подвижной электросвязи с использованием только одного стандарта в значительной мере ограничивает возможности операторов максимально эффективно прогнозировать и планировать на перспективу использование такого ценного и ограниченного ресурса как радиочастотный спектр, а также улучшать качество и расширять перечень предоставляемых услуг электросвязи", – заявил глава МТС.

В.Карпович отметил, что переход от лицензирования конкретных услуг и технологий электросвязи на мультисервисное лицензирование, когда заявителю выдается общая, "технологически нейтральная" лицензия на право оказания услуг электросвязи без привязки к конкретным технологиям и стандартам, позволит игрокам рынка получить большую гибкость в бизнеc-планировании, а также увеличить объем инвестиций в развитие сети.

"Ещё одним необходимым и немаловажным фактором развития широкополосных сетей в Беларуси является реформирование порядка выделения и использования радиочастотного спектра. Учитывая динамику развития технологий связи, оператор сотовой связи заинтересован в получении права на свободное использование выделенных радиочастот без привязки к конкретному технологическому стандарту, а также права на взаимную субаренду частот операторами", – считают в МТС.

По словам главы оператора, сегодня ведущие производители телекоммуникационного оборудования предлагают многорежимные технические решения (2G/3G/3,5G). В перспективе мобильная телекоммуникационная отрасль перейдёт на технологию передачи данных четвертого поколения – LTE.

"Поэтому необходимы технологически нейтральные решения по порядку выделения радиочастотного спектра. Это позволит операторам связи динамично развивать услуги широкополосного доступа, планируя бесшовный переход от 3G к LTE", – подчеркивает В.Карпович.

 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY