Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Телезаводу "ВитязьВитебскому телезаводу "Витязь" не хватает интеллектуальных инвестиций. Такое резкое заявление сегодня на заседании Витебского облисполкома сделал его председатель Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.
 
По мнению губернатора, предприятие отстало в развитии: не осваиваются новые импортозамещающие виды бытовой техники. "Предприятие до сих пор выпускает телевизоры с кинескопами, в то время как мировые производители давно шагнули вперед", – констатировал Александр Косинец.

Вместе с тем телезаводу по силам освоение выпуска техники нового поколения. "Без привлечения интеллектуальных инвестиций в нынешней ситуации предприятию не обойтись. "Витязю" необходимо наладить сотрудничество с Министерством образования, Национальной академией наук", – подчеркнул Александр Косинец.

Предприятие основано в 1976 году. РУПП "Витязь" специализируется на производстве телевизионной, пожарной и бытовой техники, медицинского оборудования, мебели, стройматериалов. По итогам работы за 10 месяцев на предприятии объем производства товарной продукции составил 82,2% к уровню прошлого года. На складе скопилось 38 тыс. телевизоров. С начала года на предприятии освоили выпуск нескольких новых видов продукции: электрочайников, утюгов, микрофонов, микроволновых печей.