Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Байнете запущен сказочный проект19 аутентичных белорусских сказок, собранные и профессионально записанные артистом Олегом Хоменко, с прошлой недели стали доступны для бесплатного скачивания на сайте www.unicef.by.
 
Проект создания интернет-службы оригинальных аудиосказок запущен Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) под названием "Беларускiя народныя казкi для дзетак". Интересное интернет-начинание направлено на защиту прав детей. Современные информационные технологии дают возможности без особых сложностей донести оригинальный народный белорусский фольклор до слушателя.

Олег Хоменко сделал звуковые записи сказок, которые долго собирал по разным белорусским регионам, в уникальной манере "одного голоса". В настоящее время компьютерная техника позволяет даже бюджетными аппаратно-программными средствами синтезировать качественное многоголосье при формировании звуковых треков. Однако Олег сделал ставку на создание мира сказочных персонажей, чудес и сюжетных событий только посредством своего голоса и таланта рассказчика. Именно таким подходом к сбору и распространению информации – собственным голосом – передавались сказки от бабушек внукам, от мам – детям и так далее на протяжении долгой истории народа.

– Очень важно, чтобы родители не только читали белорусские сказки, но и научились их рассказывать. И необязательно так, как я. Попробуйте по-своему. И тогда вы почувствуете, что это и есть чудесное духовное богатство, которое вы передаете своим детям, – комментирует Олег Хоменко.

– Девятнадцать интересных и обучающих, поучительных и волшебных историй с уникальными иллюстрациями, созданными художницей Юлией Рудицкой, на некоторое время станут постоянным контентом сайта. Управление сайтом сделано так, чтобы даже человек, который раньше не сталкивался с интернетом (например, ваша бабушка), понял, как им пользоваться. Сайт ЮНИСЕФ – это не только информационная страничка о сказках для детей. Основная функция сайта – интерактивность. В будущем мы хотим, чтобы наш сайт давал возможность детям, родителям и специалистам получать ответы на многие вопросы, касающиеся соблюдения прав детей в нашей стране, – рассказала координатор программы "Развитие детей раннего возраста" Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Наталья Александрович.

В дополнение на сайте размещены комментарии профессионального психолога. Из них можно почерпнуть, чему и как учат ребенка сказки, как правильно их читать вместе с ребенком и почему детям важно ассоциировать себя не только с положительными героями, но и с отрицательными.

Кроме всего этого, на сайте можно найти иллюстрированную Конвенцию о правах ребенка, а также развивающие игры для детей.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%