Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Программный инструментарий для Samsung Bada представят 8 декабря8 декабря в Лондоне состоится встреча Samsung Electronics с прессой, на которой компания подробно расскажет о собственной мобильной программной платформе Bada. Позднее Bada будет представлена в Сан-Франциско американским СМИ.
 
Как ожидается, лондонскую презентацию проведет доктор Ли (Hosco Lee), глава Центра медиаразработок Samsung, который представит специальный Bada-инструментарий (SDK) для сторонних разработчиков приложений.

Открытая операционная система Bada, призванная в перспективе составить конкуренцию таким мобильным платформам, как Google Android и LiMo, будет иметь «дружественный интерфейс и гибкие функциональные возможности», а в ее основу лягут «общепринятые стандарты».

Прототипы смартфонов на базе Bada, по всей видимости, появятся в первой половине следующего года; массовое производство этих гаджетов начнется не раньше третьего–четвертого кварталов 2010-го. На сегодня, имеется неофициальная информация лишь об одной модели Bada-смартфона разработки Samsung.