Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"Космос ТВC 11 ноября СООО "Космос ТВ" прекратило поддержку своего форума forum.cosmostv.by и предложило абонентам пользоваться для общения новым ресурсом offline.by, а обратную связь с сотрудниками компании получать через колл-центр либо через форму обратной связи. Между тем, многие абоненты остались недовольны решением оператора.
 
"С 11 ноября 2009 г. компания Космос ТВ прекращает поддержку форума forum.cosmostv.by
Вместо данного форума во внутренние ресурсы Космос ТВ будет внесён новый белорусский портал offline.by. Ресурс располагает собственным форумом. В связи с тем, что форум Космос ТВ имеет большую ценность для наших абонентов, основная часть подфорумов с учетными записями и сообщениями пользователей будет перенесена на форум сайта offline.by
", – сообщил тогда оператор.

Один из пользователей "Космос ТВ" Александр Глехов обратился к компании с открытым письмом: "Были удалены все разделы где обсуждалась политика компании. С какой целью предприятие произвело столь масштабную корневую цензуру и лишило граждан Республики Беларусь права на дискуссионный обмен мнениями и обсуждение политики крупнейшего телекоммуникационного предприятия? [...] Отсутствие форума о работе компании – это путь к обращениям в государственные органы о работе компании, излишний формализм и волокита. Ликвидация форума – это шаг в прошлое".

Resurs.by опубликовал ответ "Космос ТВ" по поводу ситуации с форумами: "В 2009 году руководством компании было принято решении об обновлении главного сайта www.cosmostv.by, который не изменялся с 2004 года. В целях улучшения качества обслуживания, а также оптимизации поиска ответов на часто задаваемые вопросы, были разработаны два специализированных модуля: раздел «Справка» и форма «Обратной связи». [...] В связи с вводом в эксплуатацию обновлённого сайта, в котором были реализованы дополнительные удобные модули обратной связи с абонентами, необходимость использования форума отпала."

На форуме "Космос ТВ" обсуждались, помимо прочих вопросов, транислируемые компанией каналы, интернет-пакеты и вопросы качества оказываемых услуг. С 6 ноября "Космос ТВ" прекратил трансляцию популярного телевизионного канала MTV-Беларусь.