Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Перспективы Intel MID под вопросомНесколько участников Mobile Internet Device Innovation Alliance (MIDIA), производителей персональных компьютеров, вышли из состава организации, прекратив разработку мобильных интернет устройств (Mobile Internet Device – MID), которую активно продвигает корпорация Intel. Вместо этого вендоры планируют акцентировать свое внимание на смартфонах и устройствах для чтения электронных книг, сообщает DigiTimes.
 
Существенно сократили разработки таких устройств Asustek, BenQ, Inventec и Gigabyte.

В первой половине 2010 г. Intel планирует выпустить новую платформу для мобильных-интернет устройств. Ее рабочее название – Moorestown. Однако воспользуются ей небольшое число вендоров. Другие же перспектив у таких компьютеров не видят, считая, что их замечательно заменяют смартфоны, нетбуки и устройства e-book.

Контрактные производители электроники Quanta Computer и Compal Electronics получили заказы на производство MID у европейских операторов связи, но, по сообщению источников, объемы небольшие.

MID по определению Intel – это карманное устройство с сенсорным экраном, как правило, имеющее поддержку Wi-Fi, но без возможности сотовой связи. По сути, является классическим КПК. Данную категорию компания продвигает параллельно с нетбуками.


Нужные услуги в нужный момент