• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Ультратонкие ноутбуки станут дешевле?Некоторые отраслевые наблюдатели выразили озабоченность, что ультратонкие ноутбуки может постичь судьба нетбуков. Дело в том, что на рынок выходит сразу слишком много участников: от поставщиков первого эшелона до производителей, вовсе не специализирующихся на мобильных компьютерах. Слишком активная борьба за потребителя может быстро исчерпать спрос, как это случилось с нетбуками.
 
Как только проснулся интерес к ультратонким моделям, на рынок, вслед за крупными поставщиками, такими, как Acer, Lenovo и ASUSTeK Computer, потянулись игроки второго эшелона: Gigabyte Technology, BenQ, Synnex Technology International и Clevo. Все они в последнее время выпустили соответствующие модели.

Компании, не использующие для продвижения своей продукции известные торговые марки, например, китайские Hasee и Tsinghua Tongfang, тоже представили модели начального уровня и готовят к выпуску в 2010 году новые изделия, относящиеся к начальному и среднему сегменту. Другой китайский производитель, Malata, также поставляющий «безымянную» продукцию, воспользуется стратегией, опробованной на нетбуках, чтобы снизить стоимость ультратонких ноутбуков. Эта компания уже ведет переговоры с заказчиками, в том числе, в Европе. Вскоре на рынок ультратонких ноутбуков намерены выйти и другие поставщики, не имеющие раскрученных торговых марок, такие, как CZC Technology, BYD, Lengda и Topstar.

Опыт, приобретенный в случае с нетбуками, поможет им в продвижении продукции — «безымянные» ультратонкие ноутбуки будут примерно на $200 дешевле своих именитых собратьев, средней ценой продажи которых названа сумма в $800.

Примечательно, что попытать счастья с ультратонкими ноутбуками решила даже компания ViewSonic, специализирующаяся на выпуске другой продукции.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-20%
-10%
-50%
-40%
20170802