Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Electronic Arts откажется от 40 игрИздательство Electronic Arts (ЕА) существенно урежет релизные планы, заявил руководитель компании Джон Ричителло (John Riccitiello).
 
Выступая на медиасаммите Рейтер, г-н Ричителло рассказал о видах ЕА на 2010 финансовый год. Самое главное — будет выпущено на 20% меньше игр, чем в текущем году, а всего издательство намеревается опубликовать около 40 проектов. Для сравнения: в 2008-м вышло 60 EA-игр, а нынешний финансовый год завершится полусотней релизов. Впрочем, Джон Ричителло допускает, что до магазинов доберутся далеко не все из этих четырех десятков: «Даже 30 выпущенных игр не будут для меня шоком».

Снижение производительности не проблема, а лишь реакция на рыночную ситуацию, уверяет EA-начальник. Продажи поползли вниз уже в конце 2008-го, а кризис лишь усугубил ситуацию. С другой стороны, игропром пострадал не так сильно, как предсказывалось: по данным PricewaterhouseCoopers, рынок компьютерных и видеоигр одних лишь США «весит» около $15 млрд.

«В 2010 году упор будет сделан не на количество, а на качество продуктов, — стелет соломку г-н Ричителло. — При этом наша компания остается мировым лидером и по количеству, и по качеству». Особые надежды возлагаются на цифровую дистрибуцию. По мнению экспертов ЕА, в 2010-м около 40% доходов компании придутся именно на цифровое распространение.

Как бы то ни было, ЕА планирует и дальше развивать новые игровые серии. Так, по неподтвержденным пока данным, студия EA DICE трудится над экшеном Battlefield 3 и симулятором паркура Mirror’s Edge 2. Источником информации послужило портфолио художника EA DICE Оскара Карлина (Oscar Carlen).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-25%
-50%
-10%
-20%
-50%