Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


В английском Дерби может появиться улица Лары КрофтНовая кольцевая автодорога английского города Дерби может быть названа в честь... Лары Крофт, беспрестанно прыгающей и стреляющей героини серии компьютерных игр Tomb Raider.
 
Во-первых, она... гм... англичанка, а во-вторых, ее придумали в студии Core Design, располагавшейся когда-то в Дерби.

Названия двум новым участкам внутренней кольцевой автомагистрали выберут горожане. Голосование продлится до 31 января 2010 года. Мэрия предложила на выбор восемь вариантов: Mercian Way, Griffon Way, Merlin Way и другие. Помимо Лары Крофт, мерсийцы могут увековечить имена легендарного футболиста клуба «Дерби Каунти» Стива Блумера, астронома Джона Флэмстида и инженера Джорджа Сороколда.

Член городского совета Люси Кэр посетовала на то, что достойных имен так много, а дорог всего две. Остается надеяться, что горожане понимают: выбранное ими название будет использоваться многие годы и станет частью городского имиджа в глазах приезжих.

Студия Core Design была основана в 1988 году и поначалу занималась играми для приставок SEGA, пока ее головная компания не была поглощена в 1996-м мощным английским игроиздательством Eidos. Тогда же увидела свет первая и лучшая часть Tomb Raider, снискавшая поразительную популярность. В 2003 году компания Eidos передала права на разработку игры другой студии из своих владений, а в 2006-м то, что оставалось от Core Design, было продано.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-33%
-20%
-60%