Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Сеть 3G для velcom развернет Nokia Siemens Networks Сегодня на пресс-конференции представители руководства velcom сообщили, что компания готова к развертыванию 3G-сети и ожидает получения лицензии в ближайшее время. Оператор полон решимости развернуть в Беларуси "самую технологически продвинутую сеть в Европе" в первом квартале следующего года на базе решений Nokia Siemens Networks в стандарте HSPA+ (до 21 Мбит/с).
 
"В целом хотелось бы, чтобы этот процесс шел быстрее [...] но сотрудничество было конструктивным", — рассказал о вопросах согласования частот и разрешений генеральный директор ИП "Велком" М.Батранец. "Мы вплотную подошли к тому этапу, когда не за горами получение лицензии, все предварительные процедуры выполнены. Получение лицензии, мы надеемся, даст старт настоящей конкуренции", – сказал он.

"Мы готовы запустить одну из самых технологически продвинутых сетей в Европе",
– сообщил исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП "Велком" Гельмут Дуз. "Та официальная информация, которую мы получили от регулятора, позволяет нам надеяться, что в ближайшее время лицензия будет выдана. Условия, на которых лицензия будет выдаваться нам и другому оператору, будут одинаковыми".

Сеть третьего поколения velcom (UMTS) будет построена на оборудовании компании Nokia Siemens Networks. Выбор поставщика оборудования длился около полугода, в процессе были задействованы специалисты из 7 различных стран.

Первоначально сеть третьего поколения velcom будет развернута в Минске, после этого придет в областные и другие города страны.

Помимо сообщения о развертывании собственной сети третьего поколения, оператор обнародовал и некоторую статистическую информацию. За последние 4 месяца 12% новых телефонов в сети velcom оказались смартфонами.  На сегодняшний день абонентская база пользователей c оборудованием, поддерживающим UMTS, в сети velcom составляет более 400 000. Доля оператора на рынке легально ввезенных телефонов в стране составляет 38%. 

Видео с пресс-конференции

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Нужные услуги в нужный момент