Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple купила музыкальный интернет-сервис Lala.comВ пятницу компания Apple сообщила о покупке за неназванную сумму интернет-сервиса Lala.com, преимущественно занимающегося потоковым вещанием. В пресс-службе Apple официально подтвердили факт покупки Lala.com, однако отказались сообщить о дальнейших планах, связанных с новым активом.
 
Независимые наблюдатели сразу же начали обсуждать вероятность того, что потоковые возможности Lala в итоге будут интегрированы в iTunes и компания в будущем предложит своим пользователям возможность оформления платной подписки на новый вид услуг.

Однако, есть среди аналитиков и третья точка зрения. Дело в том, что у Lala.com есть очень эффективная и удобная платежная система, позволяющая принимать платежи по всему миру. Есть вероятность того, что Apple приглянулась именно эта платежная система, а не сам сервис как таковой. На сегодня iTunes работает далеко не во всех странах. Кроме того, на сервисе Lala.com есть неплохая социальная сеть и интегрировать ее в iTunes для дальнейшего развития одного из козырей Apple было бы не лишним.


Нужные услуги в нужный момент