Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Антимонопольщики изучают отношения между Intel и NVIDIAСсылаясь на «людей, знакомых с вопросом», источник утверждает, что юридические разногласия между Intel и NVIDIA стали предметом рассмотрения в рамках антимонопольного расследования, которое проводит Федеральная комиссия по международной торговле США (FTC).
 
Регуляторы изучают судебные тяжбы между Intel и NVIDIA, сообщили анонимные источники. Перед FTC стоит задача — определить, не был ли иск, поданный Intel ранее в текущем году, попыткой подорвать деятельность NVIDIA. Как известно, из-за неулаженных вопросов с лицензированием, NVIDIA даже пришлось приостановить разработку новых наборов системной логики.

Антимонопольное расследование деятельности Intel, начатое в 2008 году, продолжается, хотя компания уже смогла уладить дела со своим конкурентом на рынке микропроцессоров, компанией AMD.

Расследование, проводимое FTC, выходит за рамки столкновения между Intel и AMD. «Расследование шире, чем разногласия, с которыми мы обращались в комиссию и которые уже уладили, — сказал Томас Маккой (Thomas McCoy), исполнительный вице-президент AMD по юридическим вопросам. — К нам продолжают поступать запросы».

В свою очередь, Intel прилагает усилия, чтобы убедить FTC не подавать дело в суд, учитывая достигнутую договоренность в случае с AMD. «Мы продолжаем встречаться с FTC и объяснять наши взгляды на соглашение и наши взгляды на другие связанные вопросы», — сказал Чак Маллой (Chuck Mulloy), представитель Intel.

В силах FTC не доводить дело до суда, если Intel удастся найти с комиссией общий язык. Насколько обоснованы надежды на внесудебную договоренность, пока неясно — представители FTC и NVIDIA отказались комментировать ситуацию.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-21%
-10%
-25%
-15%
-11%
-50%
-35%