ZyXEL представила первый абонентский роутер с поддержкой LTEПо словам компании ZyXEL Communications, представленное ею устройство ZLR-2070S стало первым в мире роутером с поддержкой технологии широкополосного доступа LTE (Long Term Evolution), рассчитанным на размещение на стороне абонента (в доме или офисе).
 
Новинка представляет собой универсальный шлюз, построенный на однокристальной системе. Применение однокристальной системы, а не FPGA, позволило снизить стоимость устройства. Компания намерена показать работу роутера на выставке CES 2010.

Помимо порта для подключения к Интернет, ZLR-2070S имеет два порта VoIP, четырехпортовый коммутатор для локальной сети (802.11n) и порт USB, с помощью которого можно организовать совместный доступ к принтеру или накопителю. Поставщик услуг может использовать ZLR-2070S для DLNA-вещания (Digital Living Network Alliance) и предоставления других услуг.

По словам компании, пропускная способность ZLR-2070S достигает 50 Мбит/с, что превосходит показатели оборудования с поддержкой HSPA / EV-DO. Портативность устройства позволяет использовать его для временного развертывания передвижной сети.

LTE является одним из перспективных путей развития широкополосного подключения к интернету, способным обеспечить высокую скорость передачи данных и предоставление широкого спектра услуг. Соответствующее подключение могут использовать как стационарные, так и мобильные устройства.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-27%
-10%
-40%
-14%