Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В России с полок магазинов исчезли iPhoneВ конце недели должны состояться очередные переговоры Apple с МТС, "Вымпелкомом" и "МегаФоном", пишет "Коммерсант". Стороны намерены договориться о цене новых моделей и о продолжении поставок старых. Пока же этого не произошло, легально отыскать любые модели iPhone проблематично даже в интернет-магазинах.
 
Как сообщают корреспонденты газеты, в нескольких московских магазинах, которые они вчера посетили, телефонов не оказалось. Также iPhone не нашлось и в интернет-магазинах "Евросети" и "Связного". Поставщики объясняют, что сократили закупки у Apple из-за отсутствия спроса. По версии же "Коммерсанта" производитель отказывается поставлять на российский рынок старые модели до тех пор, пока операторы не договорятся с Apple о поставках новых iPhone 3GS.

По непроверенным данным, в случае успешных переговоров новый iPhone может официально появиться в России в феврале 2010 года. Об этом в своем блоге сообщил со ссылкой на собственные источники пользователь alexmak, модератор ЖЖ-сообщества ru_mac.

iPhone 3GS по сравнению с iPhone 3G имеет более быстрый процессор и трехмегапиксельную камеру с автофокусом (в старых моделях она двухмегапиксельная). Также новое устройство умеет записывать видео и выполнять голосовые команды. Кроме того, в отличие от смартфонов предыдущей линейки Apple, объем памяти iPhone 3GS может достигать 32 гигабайт.

Переговоры между вендором и "большой тройкой" начались еще летом 2009 года. Тогда Apple предложила поставить им iPhone 3GS с объемом памяти 16 гигабайт по цене 470 евро и 32-гигабайтную версию за 550 евро. В свою очередь операторы отстаивали снижение закупочных цен. Так версия 3GS на 16 гигабайт грозит обойтись российскому покупателю в 33-35 тысяч рублей, а версия на 32 гигабайта – в 42-43 тысячи рублей.

Что же до "серых" моделей iPhone GS, то они по-прежнему продаются в магазинах столицы по цене 28-29 тысяч рублей за версию на 16 гигабайт и 32-33 тысячи рублей за 32-гигабайтную модель.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-34%
-15%
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-45%
-35%