Смартфоны смогут использовать две ОС одновременноКомпания VMware полагает, что вслед за серверами и персональными компьютерами средства виртуализации могут найти применение и в смартфонах.
 
В VMware объясняют, что пользователи все чаще работают с коммуникаторами не как с телефонами, а как с компьютерами. А потому все острее встают вопросы, связанные с обеспечением безопасности и затратами по управлению.

VMware намерена не просто обеспечить загрузку на смартфонах одной из нескольких установленных программных платформ, а средствами виртуализации реализовать возможность одновременной работы с двумя операционными системами. В этом случае аппарат фактически будет представлять собой два виртуальных коммуникатора, для переключения между которыми будет достаточно нажать на кнопку. Каждое из окружений будет предоставлять доступ к телефонным функциям, определенному набору приложений и сетевых сервисов. При этом один из виртуальных коммуникаторов можно будет рассматривать, например, в качестве корпоративного, а другой — персонального.

VMware продемонстрировала параллельное существование платформ Android и Windows Mobile на современном смартфоне со 128 Мб оперативной памяти. Однако для комфортной работы с двумя ОС потребуется 256 Мб ОЗУ.

Тестовые прототипы коммуникаторов со средствами виртуализации, как ожидается, появятся в 2011 году. Массовое производство таких устройств запланировано на 2012-й.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-27%
-10%
-40%
-14%