Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Бумажная "КомпьютерраВ декабре бумажная версия журнала "Компьютерра" выйдет в последний раз. Об этом сообщил главный редактор сайта "Компьютерра-Онлайн" Сергей Вильянов в одном из форумов.
 
"В следующий вторник (15 декабря 2009 года) в продажу поступит ПОСЛЕДНИЙ номер еженедельника "Компьютерра". Больше журнал выходить не будет. В последнем номере "Компьютерры" будут собраны прощальные статьи всех заметных людей, когда-либо там работавших. В том числе и моя. Я читал журнал (сначала даже газету) без малого пятнадцать лет. Писал туда семь лет", – пишет Вильянов.

Слухи о закрытии бумажной версии журнала появились еще в ноябре. Но тогда основатель журнала Дмитрий Мендрелюк сообщил "Вебпланете", что вопрос еще не решен, и будет решаться только в декабре.

Напомним, "Компьютерра" – старейшее и наиболее известное российское IT-издание. Оно же оказалось и самым долгоживущим. Множество других бумажных журналов, пытавшихся рассказывать россиянам про высокие технологии ("Интернет", "Мир Internet", "Планета Internet", "Сеть", "Подводная лодка" и т.д.) появились позже, а закрылись раньше. В прошлом году тот же Вильянов на том же форуме сообщил о закрытии бумажного IT-журнала "Домашний компьютер".

Впрочем, в отличие от других изданий, у "Компьютерры" есть еще электронная версия, которая пока не собирается закрываться.

 
Нужные услуги в нужный момент