Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Ericsson готовится уволить около тысячи человекШведский телекоммуникационный гигант Ericsson планирует сократить 946 сотрудников. Компания закрывает производство в Ёвле (Швеция), где 856 человек заняты выпуском базовых станций. Еще 90 служащих будут уволены с завода в Бурое.
 
Главной причиной сокращения штата в Ericsson называют будущий анонс новых продуктов, производство которых потребует меньших трудовых затрат. Два завода в шведских городах Кумла и Катринехольм, а также эстонское представительство получат директиву о консолидации производства. Утверждается, что инициатива не входит в ранее объявленную программу снижения расходов на 10 млрд шведских крон ($1,41 млрд).

По всему миру на компанию работают 82 тыс. человек.

По мнению наблюдателей, Ericsson столкнулась с жесткой конкуренцией: китайские вендоры предлагают телекоммуникационное оборудование по существенно меньшим ценам.

Напомним также, что 20 ноября лидирующая в сегменте мобильных телефонов Nokia, чей головной офис расположен в соседней Финляндии, объявила об увольнении 330 сотрудников. Сокращение штата проводится в рамках оптимизации подразделения, занимающегося исследованиями и разработками.