Google подала иски против 50 интернет-мошенниковПресс-служба Google сообщила об обнаружении масштабной схемы мошенничества с использованием бренда компании. В Google говорят, что столкнулись с несколькими организованными группами мошенников, пытающимися воспользоваться популярностью бренда Google в своих целях. На данный момент против каждой из групп уже поданы судебные иски в федеральный суд штата Юта.
 
Как отметили в пресс-службе, мошенники создали "тысячи сайтов", якобы предлагающих пользователям домашний дополнительный заработок при помощи рекламных программ Google. Во всех сообщениях говорилось, что сообщение идет от самой интернет-компании, но при этом мошенники предлагали внести потенциальным участникам программы номинальный денежный взнос, а также "незначительные" ежемесячные денежные переводы. Кроме этого, мошенники просили оставить пользователей у них на сайтах данные о банковских картах пользователей.

Имена обвиняемых пока не разглашаются, известно, что один из них – это ранее фигурировавшая по делу о мошенничестве компания Pacific WebWorks. Кроме нее, всего в исках указано более 50 других имен и названий компаний.


-15%
-50%
-40%
-15%
-30%
-10%
-14%
-50%
-10%
-30%
-10%