Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Медведев: переход на цифровое вещание стран СНГ целесообразно синхронизироватьПереход на цифровое вещание стран СНГ целесообразно синхронизировать. Такое мнение высказал президент России Дмитрий Медведев, выступая 9 декабря на открытии IV Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в Москве.
 
Россия, по словам Медведева, перейдет на цифровое вещание к 2015 году. "В России сейчас уже действует несколько цифровых зон, зон цифрового телерадиовещания, в Москве, Санкт-Петербурге, — цитирует президента РИА Новости. — В 2015 году, я надеюсь, мы сможем уже начать полноценную работу в рамках цифрового телевидения. На это запланированы большие деньги, и федеральные, и деньги коммерческих структур — миллиарды долларов".

По словам Медведева, аналогичные процессы будут происходить и на пространстве СНГ. "Мне кажется, что для нас всех было бы полезно, если бы это происходило синхронизированно. Можно и какие-то совместные бизнес-проекты реализовывать, но дело даже не в этом, — подчеркнул президент России. — Наличие единого цифрового пространства будет способствовать сохранению единого информационного пространства, и это бесспорная наша ценность".

В нынешнем медиафоруме, который проходит ежегодно, участвуют около 150 руководителей и топ-менеджеров наиболее авторитетных и популярных печатных и электронных изданий бывших советских республик, а также более 150 российских гостей и участников, сообщает РИА Новости. Среди участников форума — представитель информационной компании БелаПАН.

 
Нужные услуги в нужный момент