Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Трой Забукос | MicrosoftВ конце минувшей недели Microsoft провела в Минске двухдневную презентацию своих новых продуктов: Windows 7, Windows Server 2008 R2 и Exchange Server 2010. Предлагаем вашему вниманию видеоверсию эксклюзивного интервью Троя Забукоса, главы подразделения клиентских систем Microsoft в Центральной и Восточной Европе.
 


Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.





Скачать видео



– Вам удалось получить какой-то отклик от белорусских партнеров и клиентов?

– Вчера 60-70 представителей наших партнеров собралось здесь чтобы услышать и узнать о наших новых продуктах, Windows 7, Windows Server 2008 R2, Exchange Server 2010. И, признаюсь, у меня раньше никогда не было презентации, на которой бы я получил больше вопросов чем вчера. Помимо этого, 15 человек ожидали меня по окончанию сессии для личной беседы с дополнительными вопросами. Мы устроили специальный перерыв для личного общения.

Мы обсуждали в основном Windows 7. Партнеры видят открывающиеся возможности, и наша задача заключается в том, чтобы помочь им реализовать эти возможности. На основе этого мы будем инвестировать в Беларусь, чтобы всё получилось.

– Какие именно инвестиции вы имеете в виду?

– В первую очередь, мы сейчас открываем в Беларуси офис. Традиционно с белорусским рынком работал наш украинский офис, но мы считаем что есть смысл в том, чтобы сотрудники работали здесь в полноценном режиме. Мы сейчас решаем вопросы, связанные с офисом и ожидаем что откроем его в первой половине следующего календарного года, 2010. На его основе мы будем строить здесь бизнес, как строим его в других странах Восточной Европы: будем поддерживать легальный канал партнерских продаж, постараемся поддерживать наших пользователей, корпоративных пользователей, пользователей из сферы малого и среднего бизнеса. Так работают наши офисы в странах Центральной и Восточной Европы.

– Часто вопрос выбора между легальным и пиратским ПО – это вопрос цены. Microsoft предлагает в некоторых странах (Китай) свое ПО по специальным, более низким ценам. Может быть компания готовится снизить цены и для нашего региона?

  – На мой взгляд, снижение цен – неправильный подход для борьбы с пиратством. Это один из главных принципов, в которые мы верим. Я думаю, что избавиться от пиратства можно, показав людям реальную ценность легального ПО, показав им те риски, которые несет использование пиратского ПО. Если мы этого им не покажем, люди просто не будут покупать оригинальное ПО ни за какие деньги. Поэтому мы больше будем концентрироваться на объяснении ценности оригинального ПО и объяснении опасности пиратских версий. Некоторые люди получают пиратское ПО по ошибке, даже не зная о его нелегальности. 

– Например, с ноутбуком…

– Да. Мы хотим защитить таких пользователей. И в канале продаж мы хотим защитить наших партнеров, продающих легальное ПО от тех, кто приторговывает пиратским ПО – это не есть честная рыночная ситуация. Мы верим в авторские права, но видим свою основную роль в том, чтобы рассказывать и помогать пользователям. Если мы сможем показать пользователю ценность легального ПО и технологическими методами защитить ПО от пиратов, то в деле распространения лицензионного ПО наметится прогресс. Но это дело не недели и не месяца, это вопрос длительного периода времени, это – процесс.

Полную стенограмму интервью читайте в пятницу в etc/Сети.


 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-65%
-10%
-26%