Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google открыла сайт расширений для браузера ChromeGoogle открыла галерею расширений для Chrome, сделав ее доступной в бета-версии браузера для Windows и Linux. Расширения можно установить, будучи подписанным на канал бета-редакций Chrome.
 
Как утверждают в Google, система браузерных расширений — одна из самых запрашиваемых и востребованных пользователями из всех разрабатываемых возможностей Chrome. Фактически это дань Mozilla и ее проекту Firefox, обогатившемуся за счет плагинов сотнями новых функций. Девелоперы заявляют, что подключение расширений не приведет к замедлению работы Chrome, а процесс написания плагинов так же прост, как создание веб-страниц.

Доступ к определенному расширению осуществляется по нажатию на нужную пиктограмму; последние могут располагаться на любом свободном от содержимого веб-сайта месте внутри окна Chrome: в адресной строке, на адресной панели, в области статусной строки, на боковых панелях и т. п.

Сейчас галерея расширений предлагает более 370 плагинов. Среди самых популярных — проверка Gmail-ящика, вызов переводчика веб-страниц Google Translate, блокировщик баннерной рекламы, подписка на RSS-каналы, быстрый доступ к записям блога и пр.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-80%
-40%
-21%
-20%
-20%
-10%
-50%
{banner_1133}