Nokia закрывает флагманские магазины в США и ВеликобританииNokia закрывает свои флагманские магазины в Соединенных Штатах и Великобритании. Как сообщается, в скором времени прекратят работу салоны финской корпорации в Нью-Йорке и Чикаго (США), открытые в 2006 году. Та же судьба ждет розничный магазин компании на Риджент-стрит в Лондоне (Великобритания). Причина банальна: торговля здесь не приносит должного дохода.
 
Закрыв флагманские магазины, Nokia намерена сосредоточиться на продажах телефонов через фирменные салоны операторов связи, крупные розничные сети, такие как Best Buy, а также онлайновые торговые площадки, в частности Amazon.com.

Nokia контролирует приблизительно 38% мирового рынка мобильных аппаратов. В прошлом квартале компания понесла около €560 млн чистых убытков. Для сравнения: годом ранее Nokia показала €1,09 млрд прибыли. В январе с. г. компания запустила программу по сокращению затрат в период экономической нестабильности; с тех пор ее штат «сжался» более чем на 4 200 человек. Увольнения продолжатся и в 2010-м.


-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-55%
-10%
-10%
-21%