• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


NVIDIA заявила о поддержке 3D Blu-rayВслед за AMD о поддержке стандарта 3D Blu-ray заявила также и компания NVIDIA. В преддверии анонса спецификаций 3D Blu-ray, что состоится, вероятнее всего, в начале 2010 года, NVIDIA со своими партнерами продемонстрировала новые возможности трёхмерного видео, которые уже завоевали популярность среди любителей ходить в кино и которые теперь нацелены на домашних пользователей.
 
Для более чем трёхсот журналистов NVIDIA демонстрировала воспроизведение 3D-контента, закодированного с помощью AVC Multi-View Codec (или AVC-MVC) – кодека, который должен стать основой кодирования для 3D Blu-ray дисков. К GPU, способным декодировать 3D Blu-ray контент в режиме реального времени, относится GeForce GT 240 (рекомендованная розничная цена $99), а также будущие чипы нового поколения GF100, основанные на архитектуре NVIDIA “Fermi”. Пользователи смогут собирать на их основе недорогие ПК (менее чем за $1000) с очками 3D Vision, которые станут платформой для 3D Blu-ray фильмов, 3D фото, 3D сайтов и свыше четырёхсот 3D игр.

По мнению исполнительного вице-президента по продукции компании Corel Джо Робертса (Joe Roberts), следующий год станет поворотным моментом в истории трёхмерных развлечений. Голливуд уже сегодня наращивает производство 3D-контента, а производители оборудования активно работают над новыми технологиями отображения 3D.

NVIDIA покажет воспроизведение 3D Blu-ray с технологией 3D Vision на будущей выставке CES 2010 в Лас-Вегасе, которая будет проходить с 7 по 11 января.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-10%
-77%
-20%
0058899