Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Аналитик: Apple приступила к производству планшетного компьютераApple начала производство планшетного компьютера, утверждает Яир Рейнер (Yair Reiner), аналитик инвестиционного банка Oppenheimer.
 
В отличие от прежних, зачастую противоречивых слухов, заявление г-на Рейнера выглядит чрезвычайно определенным: специалист опирается на информацию, поступившую к нему от поставщиков Apple.

По словам аналитика, интернет-планшет получил 10,1-дюймовый мультисенсорный ЖК-экран. Ранее сообщество обсуждало возможность оснащения новинки OLED-дисплеем, хотя это и привело бы к значительному ее удорожанию.

Средняя розничная цена продукта, который увидит свет в марте-апреле следующего года, составит $1 тыс. Ежемесячно Apple намеревается продавать минимум 1 млн планшетов с маржой прибыли в 22%. Ранее аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) предположил, что цена изделия не превысит $500–700, а в IDC сделали прогноз относительно появления планшета Apple лишь к концу 2010 года.

Как заявил г-н Рейнер, Apple ведет переговоры с книгоиздателями, пытаясь договориться о появлении в гаджете электронных книг. Издательства не против, поскольку их не устраивают нынешние условия контракта с Amazon, выпускающей устройство для чтения электронных книг Kindle. Apple готова предложить им 70% от стоимости каждой проданной копии книги.

Кроме того, опираясь на отраслевые новости и здравые рассуждения, можно смело утверждать, что интернет-планшет получит рукописное перьевое управление, обратную тактильную связь, экран с разрешением 1280×720 точек (как минимум), процессор с частотой 800 МГц (и выше), модифицированную iPhone OS и многозадачность.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-35%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-27%
-20%