Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft покупает разработчика медицинского софта SentillionРанее софтверный гигант уже представил несколько своих программных разработок из области решений для управления медицинскими учреждениями и автоматизации их деятельности. Сегодня Microsoft сообщила о достижении соглашения по покупке компании Sentillion, частного поставщика профессионального программного обеспечения для сферы здравоохранения.
 
Как рассказали в Microsoft, в планах корпорации значится интеграция софта Sentillion в собственную медицинскую систему Microsoft Amalga Unified Intelligence System. "Наша цель – предложить набор интегрированных технологий, которые помогут работникам медицинской сферы компьютеризировать свою деятельность, упростить бизнес-процессы и повысить общую эффективность. Система Amalga в итоге должна будет управлять всей медицинской деятельностью того или иного учреждения и собирать различные данные из разнообразных источников", – говорят в Microsoft.

На сегодня программные решения Sentillion применяются в более чем 1000 больниц и институтов в США, Канаде и Европе.

Согласно достигнутому соглашению, финансовая сторона которого не разглашается, Sentillion останется в своем нынешнем офисе в Массачусетсе и продолжит развитие собственной продуктовой линейки, в то же время Microsoft займется интеграцией решений двух компаний.