Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Китай заблокирует все торрентыКитайские власти подготовили интернет-пользователям очередной сюрприз – вполне возможно, что в самом ближайшем времени китайцы не смогут пользоваться торрентами. P2P-обмен просто заблокируют, сообщает ReadWriteWeb.
 
Ведомство, занимающееся вопросами телевидения, кино и радио (State Administration of Radio, Film and Television), закрыло несколько сотен торрент-трекеров и файлообменников за последнюю неделю.

Формально блокировка торрентов объясняется тем, что у их владельцев нет лицензий на распространение аудио и видео информации в Сети (а лицензии должны быть). Так, например, был закрыт популярный трекер BTChina. А крупнейший трекер VeryCD пытается добиться выдачи ему лицензии, но пока безрезультатно. Этот ресурс тоже как будто бы закрыли, но у многих пользователей по-прежнему есть к нему доступ.

P2P-обмен для большинства китайских пользователей являлся единственной возможностью качать западную музыку (в том числе и классическую), читать книги или смотреть голливудские фильмы. Список запрещенных в Китае западных кинофильмов включает такие невинные ленты, как "Тибет", "Пираты Карибского Моря", "Горбатая гора", "Мемуары Гейши", "Отступники" и другие. В принципе, несложно догадаться, почему их запретили, но сложно поверить в то, что простые китайцы теперь не смогут их посмотреть.


Нужные услуги в нужный момент