Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Создатель MySQL пошел войной на OracleСоздатель MySQL Майкл «Montey» Видениус (Michael Widenius) выступает против покупки компании Sun корпорацией Oracle. Он начал собирать подписи под своим письмом в Еврокомиссию, и просит интернет-пользователей поддержать его начинание.
 
«Oracle пытается купить Sun, и, если учесть, что Sun в прошлом году купил систему MySQL, корпорация получит и её. Ваша помощь увеличивает шансы того, что Европейская Комиссия предотвратит этот процесс, потребует от Oracle изменить условия по MySQL или даст пользователям какие-то другие гарантии. Без вашей поддержки этого может и не случиться.

Еврокомиссия – наша последняя большая надежда, так как правительство США уже одобрило сделку Oracle и Sun, а Европа пока сомневается», – пишет Видениус.

Видениус отмечает, что корпорация Oracle не обещала оставить код MySQL открытым и без изменений, сохранить цены на поддержку и продолжать развивать систему, внедряя новшества и т.д.

Зато представители корпорации уже обратились к своим корпоративным клиентам с просьбой обратить внимание работников Еврокомиссии на то, что сделка не является «антиконкурентной». А заодно, что, помимо прочего, испугало Видениуса, пообещали клиентам, что у них появится больше возможностей вкладывать средства в развитие MySQL и влиять на развитие.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-70%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
-45%