Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple впервые откроет в России собственные магазиныКомпания Apple, по сообщению сетевых источников, намерена до конца года впервые открыть в России собственные салоны продаж.
 
По имеющейся информации, два первых магазина Apple Shop заработают в Москве 22–23 декабря. Продавцами в них станут сотрудники российского офиса Apple, а вся мебель, оборудование и рекламные материалы будут собственностью компании.

В отличие от фирменных американских точек Apple Store, занимающих отдельную площадь, московские магазины разместятся в салонах сети «Белый ветер цифровой» — в торговых центрах «Европейский» и «Горбушка». В Apple Shop будут представлены прежде всего настольные и портативные компьютеры компании Стива Джобса. Что касается смартфонов iPhone, то они распространяются через салоны сотовых операторов, и в Apple Shop их, вероятнее всего, не будет.

По словам генерального директора сети «Белый ветер цифровой» Ильи Тимченко, новинки будут попадать в Apple Shop раньше, чем в дилерские магазины. Финансовые условия работы с компанией Apple Тимченко не раскрывает.

В первом квартале следующего года, как ожидается, розничные точки Apple Shop заработают в двух московских магазинах «М.видео». Не исключено, что в перспективе собственные магазины появятся у Apple и в других российских городах.


Нужные услуги в нужный момент