Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Найдены миллионы потерянных писем администрации БушаВ США найдены 22 миллиона электронных писем президентской администрации Джорджа Буша, которые считались утерянными. Как передает Associated Press, действующие власти продолжают поиски утерянной корреспонденции и надеются на новые находки. Достоянием общественности найденные письма станут не ранее 2014 года.
 
Об обнаружении писем стало известно от двух общественных организаций, обвинявших Белый дом Буша в неспособности обеспечить сохранность официальной корреспонденции. Группы под названием "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW) и "Архив национальной безопасности" (National Security Archive) объявили в понедельник, 14 декабря, что они согласились урегулировать свои иски к правительству.

Между тем бывший представитель Белого дома Скотт Стэнзел (Scott Stanzel) утверждает, что найти утраченную переписку удалось еще в период работы администрации Буша, а публичные заявления двух общественных организаций преследуют цели "антибушевской пропаганды". "Либеральные группы CREW и "Архив национальной безопасности" устраивают тяжбы из спортивного интереса, искажают факты и постоянно пытаются превратить стандартные проблемы информационных технологий в пугающий заговор", – отметил Стэнзел.

С другой стороны, известно, что администрация Буша в действительности отличалась скрытностью и неохотно следовала постановлениям Конгресса о хранении официальной переписки. Об утрате переписки, относящейся к 2003 году, стало известно летом 2008-го, и тогда же начались работы по ее восстановлению.


Нужные услуги в нужный момент