Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Конкуренты недовольны политикой IBM на рынке мейнфреймовАмериканский производитель программного обеспечения Neon Systems подал иск против корпорации IBM, обвиняя последнюю в незаконной практике ведения бизнеса на рынке мейнфреймов.
 
В иске, поданном в Окружной суд штата Техас, Neon утверждает, что IBM принуждала покупателей и пользователей ее мейнфреймов отказываться от программного решения zPrime. По данным Neon, подобная практика корпорации лишает их компанию прибыли и фактически лишает возможности работы на рынке мейнфреймов.

Также в судебных документах Neon говорится, что IBM нарушает сразу несколько законодательных актов, регулирующих рыночную конкуренцию, и вводит потребителей в заблуждение, говоря, что zPrime несовместим с мейнфреймами IBM. "В данном случае IBM, доминирующая на рынке мейнфреймов, прибегает к незаконным методам и использует принципы нечестной конкуренции", – говорят в Neon.

В иске Neon требует от IBM возмещения ущерба, а также прекращения практики использования своего доминирующего положения на рынке мейнфреймов для выдавливания с рынка конкурентов.

В IBM в ответ говорят, что решения Neon конвертируют программы, используя собственные методы, не совместимые с сертифицированными решениями, а это ведет к нестабильной работе всей системы.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-33%
-20%
-10%
-18%
-20%
-20%