Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


12-ядерные чипы AMD Opteron появятся в мартеКомпания AMD, по сообщению сетевых источников, намерена начать поставки 12-ядерных серверных процессоров Opteron (кодовое название Magny-Cours) в марте следующего года.
 
На начальном этапе в семейство Magny-Cours войдет пять 12-ядерных моделей серии Opteron 6000. Три чипа со стандартным энергопотреблением будут работать на тактовых частотах 1,9, 2,0 и 2,1 ГГц. Они получат 12 Мб кеш-памяти третьего уровня и 512 кб кеша L2 в расчете на ядро. Кроме того, по имеющейся информации, AMD готовит энергетически эффективную версию Opteron 6000 с индексом НЕ и тактовой частотой 1,7 ГГц, а также специальную редакцию (SE) с частотой 2,3 ГГц для высокопроизводительных серверов.

С целью повышения стабильности функционирования и снижения энергопотребления процессоры Magny-Cours с 12 ядрами будут обладать пониженными частотами работы интегрированного контроллера памяти и кеша третьего уровня. Чипы найдут применение в двух– и четырехпроцессорных серверах.

Наряду с 12-ядернымми чипами AMD выпустит пять моделей Magny-Cours с восемью ядрами. Три процессора будут обладать стандартным энергопотреблением и работать на частоте 2,0, 2,3 и 2,4 ГГц. Еще два процессора войдут в НЕ-серию: их частота составит 1,8 и 2,0 ГГц. Все новые чипы будут изготавливаться по 45-нанометровой технологии на предприятии GlobalFoundries.

На 2011 год AMD запланировала выпуск процессоров с кодовым названием Interlagos, оснащенных 16 ядрами.


Нужные услуги в нужный момент