Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel отвергла обвинения властей США в нарушении антимонопольного законодательстваПравительство США подало накануне в суд на ведущего мирового производителя микропроцессоров - компанию Intel, обвинив ее в нарушении национального антимонопольного законодательства. Иск против Intel был возбужден Федеральной торговой комиссией США, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в распространенном ФТК сообщении для печати, фирме Intel инкриминируется "незаконное использование в течение десятилетия своей доминирующей позиции на рынке для подавления конкуренции и укрепления своего положения монополиста". По заключению ФТК, компания Intel проводила "систематическую кампанию", нацеленную на недопущение на рынок продукции, выпускаемой конкурентами. Таким образом Intel "лишила потребителей выбора", заявляет ФТК.

Согласно выводам комиссии, противоправные действия Intel были направлены, в частности, против таких компаний, как Dell, Hewlett-Packard и IBM.

Intel претензии в свой адрес со стороны ФТК категорически отвергла. "Intel ведет конкурентную борьбу честным и законным образом", - говорится в заявлении компании.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-20%
-70%
-10%
-25%
-10%
-14%
-10%
-10%