Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Утвержден стандарт Bluetooth с низким энергопотреблениемОрганизация Bluetooth Special Interest Group (SIG) утвердила стандарт беспроводной связи Bluetooth с низким энергопотреблением.
 
Новая технология, которая войдет в состав готовящейся спецификации Bluetooth 4.0, обеспечивает возможность передачи данных со скоростью до 1 Мбит/с. Радиус действия в теории может достигать 100 метров.

Микросхемы, соответствующие стандарту Bluetooth Low Energy, будут потреблять существенно меньше энергии по сравнению с современными чипами. Как утверждается, обычная батарейка от часов сможет обеспечивать «годы работы» Bluetooth-устройств нового поколения.

Чипы Bluetooth с низким энергопотреблением, как ожидается, будут встраиваться в различные медицинские и спортивные датчики, носимые устройства, часы и т.п.

На практике стандарт Bluetooth Low Energy будет реализовываться как в виде самостоятельных решений, так и в виде комбинированных чипов, соответствующих спецификации Bluetooth 2.1 + EDR или Bluetooth 3.0 + HS. Первые устройства с поддержкой нового стандарта, как ожидается, появятся на рынке в следующем году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%