Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel готовит к выпуску 17 новых процессоровНа открывающейся в начале января выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2010 производитель процессоров Intel представит сразу 17 новых процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков. В Intel заявляют, предстоящий релиз процессоров станет одним из крупнейших в истории производителя.
 
В пресс-службе компании сообщают, что будут представлены сразу два новых семейства микропроцессоров, представляющих собой более продвинутые образцы ранее показанных моделей. Причем, один из образцов компания покажет в предстоящий понедельник, а на CES 2010 будут показаны первые продукты на базе обновленных чипов. Ожидается, что понедельник Intel покажет новые процессоры Atom, ранее известные как Pine View.

Новые чипы Atom, во-первых, станут двухъядерными, а во-вторых, они будут иметь встроенное графическое решение для работы с мультимедийными данными. В компании говорят, что новые Atom обладают существенно более высокой производительностью, чем их предшественники.

Помимо процессоров для нетбуков, Intel также представит новые чипы Westmere для лэптопов и настольных компьютеров. Продаваться новые чипы будут как Core i3, Core i5 и Core i7. Эксперты говорят, что разработки реализованные в новых процессорах во многом повторяют функционал процессоров AMD и графических чипов Nvidia, но последние говорят, что в данном случае не боятся конкуренции и уверены в своей рыночной доле.

Что касается микроархитектуры Westmere, то новинки будут использовать новую схему питания и более сложную системную архитектуру, предусматривающую большее количество транзисторов. На практике это позволит процессорам потреблять меньше электроэнергии, обеспечивая большую производительность. Кроме того, эти чипы станут первыми для Intel 32-нанометровыми процессорами.

Ноутбучные и настольные процессоры Westmere начнут широко продаваться в первой половине 2010 года. Первые партии этих чипов будут всего лишь двухъядерными и иметь по 4 Мб кеш-памяти, встроенный контроллер памяти здесь также в наличии. Частоты работы процессоров будут соответствовать нынешним. Однако Westmere смогут пропускать по два потока данных через каждое процессорное ядро одновременно.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%
-20%
-13%
-50%
-50%