В Беларуси


В Мостах будут собирать мобильники из китайских комплектующих В ближайшее время в Мостах начнется производство мобильных телефонов из китайских комплектующих. УП "Мостовская сельхозтехника" займется сборкой бюджетных телефонов с минимальным набором функций для пенсионеров и неприхотливых пользователей, сообщает "Европейское радио для Беларуси".
 
На обратной стороне мобильного телефона – кнопка SOS, при нажатии на которую прозвучит громкий сигнал "тревоги" и по выбранным заранее номерам будет отправлено SMS с просьбой о помощи.

Первая информация о выпуске мобильника для пенсионеров на УП "Мостовская сельхозтехника" появилась ещё в мае. Позднее говорили о закрытии проекта и вот теперь вновь появилась информация о скором начале производства. Правда, сборочного. Телефон не будет оригинальным, как заявлялось прежде: подобные модели выпускают в России, Польше, Латвии, Китае и ряде других стран. По информации "Еврорадио", в Польше подобный телефон называется myPhone 1050 simply и стоит порядка 68 долларов.

"Лучше «Сименса» нам сделать телефон вряд ли удастся, но все необходимое для пенсионеров в нашей разработке будет", – ранее заявлял директор предприятия Николай Лисай.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-12%
-99%
-10%
-10%
-25%