Медведев наградил оператора Yota за "прорыв"Разработчиков интернет-модема 4G Yota благословили на дальнейшие разработки президентской наградой. Дмитрий Медведев на первом молодежном «Форуме победителей» вручил гран-при премии «Прорыв» Федору Цареву, Александру Штучкину и Евгению Южакову, которые создали модем, сообщает агентство «ПРАЙМ ТАСС».
 
Правда, не очень понятно, за что именно президент, ненавязчиво прорекламировавший государственного оператора, выдал им приз. "РИА Новости" пишут не про модем, а "первый в мире WiMAX-коммуникатор". Впрочем, очевидно, что разработчики Yota поучаствовали в создании и того, и другого.

"Это один из немногих примеров, когда новая технология связи внедряется в России раньше других развитых стран, таких как США и Япония. Благодаря этому проекту мы имеем фору, которой, несомненно, воспользуемся при развитии проектов Mobile WiMAX в других странах", – цитируют "РИА Новости" заявление представителей "Ростехнологий".

Разработчики Yota стали победителями в номинации «ПРОоткрытие». Напомним, центр разработок оператора, как и у многих других компаний, находится в Санкт-Петербурге. Упомянутый выше победитель Александр Штучкин является директором лаборатории, выпускником СПбГУ ИТМО, победителем международного чемпионата по программированию.

В стенах Yota Lab были созданы такие знакомые российским пользователям гаджеты, как «роутеры-яйца», коммуникаторы HTC Max 4G и так далее. Кроме того, весной компания представила общественности ноутбуки (пообещав “WiMAX-революцию”), оснащенные адаптером Intel WiMAX/WiFi с поддержкой доступа к сетям Yota Mobile WiMAX.

Стоит отметить, что технологии оператора являются не только прорывом в области инноваций. По некоторым данным, модемы Yota являются ещё и гораздо более безопасными, чем аналогичные устройства коллег.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-25%
-50%
-28%
-35%
-40%
-10%
-15%