В России появится первая сеть мобильной связи 4GКомпания «Скай Линк» рассматривает возможность развертывания в России первой сети мобильной связи четвертого поколения (4G).
 
В письме, направленном компанией на имя заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера, «Скай Линк» предлагает использовать для создания 4G-инфраструктуры частоты диапазона 1 800 МГц.

Лицензии на соответствующие частоты компания получила в 2007 году для строительства GSM-сетей в 45 российских регионах.

«Скай Линк» планирует развернуть опытные зоны мобильной связи четвертого поколения в стандарте LTE (Long Term Evolution). Эта технология теоретически обеспечивает пиковую скорость передачи данных от базовой станции на клиентское устройство в 326 Мбит/с, а информация от абонента может передаваться на скоростях до 172 Мбит/с. Внедрение стандарта LTE, как ожидается, приведет к появлению качественно новых мобильных сервисов и интерактивных служб.

Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линка», отмечает, что компания рассматривает и другой вариант построения сетей 4G, а именно развертывание опытных зон LTE в Москве и Петербурге на частотах 1,9–2,1 ГГц. Эти частоты, напомним, ГКРЧ передала на днях «Скай Линку» на постоянной основе.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-26%
-58%
-20%
-10%
-15%
-60%
-20%
-15%
-10%