Основатели Skype и Kazaa представили музыкальный сервис RdioОснователи файлообменного сервиса Kazaa и системы интернет-телефонии Skype Янус Фриис и Никлас Зеннстром запускают новый интернет-сервис музыкального потокового вещания, который станет доступен пользователям в начале 2010 года. Сервис получил название Rdio. Головной офис компании, отвечающей за работу сервиса, расположился в Сан-Франциско.
 
Вчера была представлена ограниченная бета-версия Rdio. Финансовую поддержку сервису оказывает инвестиционный фонд Atomico Ventures, также принадлежащий Фриису и Зеннстрому. Известно, что сервис будет позволять пользователям прослушивать и обмениваться музыкой через обычный интернет-браузер.

На сегодня аналогичный интернет-сервис уже есть, его развитием занимается шведская компания Spotify, которая планирует выйти на рынок в конце этого года. Сейчас эта компания уже представила пользователям мобильные клиентские приложения Spotify для платформы iPhone и персональных компьютеров.

В большинстве случаев идею запуска еще одного "убийцы iTunes" можно было бы рассматривать как практически бредовую, но до сих пор все проекты, за которые брались Зеннстром и Фриис были успешными, а Skype и Kazaa можно без преувеличения назвать суперхитами. Поэтому внимание к Rdio также повышенное.


{banner_819}{banner_825}
-60%
-15%
-28%
-17%
-70%
-10%
-15%