Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ПВТ принял шесть новых резидентов В белорусском Парке высоких технологий стало 78 резидентов. По итогам заседания Наблюдательного совета от 4 ноября 2009 года, в Парке "прописалось" 6 новых компаний.
 
Среди них - ИЧПУП "ОбъектСтиль", занимающееся разработкой ряда проектов для Национальной Хоккейной Лиги, а также ряда других зарубежных заказчиков. Кроме того, компания разрабатывает открытый продукт Apache Cayenne в рамках Apache Software Foundation.

ООО "Веб2 Инновация" работает в области разработки сложных Веб2.0-приложений.

ОДО "Экономика-софт" специализируется на разработке и внедрении программного обеспечения экономического назначения с использованием средств разработки "1С:Предприятие".

ООО "Группа Айтек" занимается исследованиями в области современных информационных технологий, а также создает прототипы программного (и аппаратного) обеспечения с использованием результатов исследований.

ИЧПУП "СТХМ" занимается созданием Интернет-приложений для финансового сектора и решений для электронной коммерции. В настоящее время компания представлена на рынке ПО серией продуктов, включающей платежную систему SVS, приложения электронной коммерции и онлайн сервисы.

СООО "БелАбат" специализируется на оказании услуг по разработке программного обеспечения на основе технологических решений фирмы SAP.

За январь-сентябрь белорусский Парк высоких технологий показал рост основных финансовых показателей. За тот же период прошлого года темп роста выручки от производства ПО составил 152% (с учетом изменения курса доллара США и дефлятора – 120%).

За 9 месяцев нынешнего года компании-резиденты Парка произвели программных продуктов на сумму 247,9 млрд рублей. Доля экспорта в общем объеме производства составляет 80%.

В белорусском Парке высоких технологий стало 78 резидентов. По итогам заседания Наблюдательного совета от 4 ноября 2009 года, в Парке "прописалось" 6 новых компаний.

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}