Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Sony научит фотоаппараты снимать в 3DПользователи смогут самостоятельно создавать стереоскопический контент. Для этих целей Sony планирует выпустить зеркальные и компактные цифровые фотоаппараты. Отснятый материал прямо с камер можно будет отправлять в интернет или смотреть на телевизоре.
 
Sony планирует выпустить с поддержкой 3D не только телевизоры, плееры и игровые приставки, но и зеркальные фотоаппараты, сообщает издание Let’s Go Digital, в распоряжении которого оказался проспект компании для внутреннего использования.

Согласно документу, продукцию с поддержкой 3D планируется разбить на три группы: создание, дистрибуция и отображение. Третья группа будет включать проекторы, телевизоры, плееры, PlayStation 3 и ноутбуки; к дистрибуции относятся онлайновые службы и лазерные диски; к первой — средства разработки и профессиональные студии, включая Sony Music и Sony Pictures. Сюда же входят цифровые зеркальные и компактные фотокамеры.

В описании стратегии Sony по развитию линейки зеркальных фотокамер, упоминается упор на развивающихся рынках. Это стремление вполне логично, так как оно позволило бы компании увеличить ее рыночную долю. Не исключено, что функции стереоскопической съемки будут заложены и в модели для таких рынков, то есть модели начального уровня. Кроме того, компания планирует добавить в новые камеры поддержку онлайновой службы дистрибуции контента, посредством которой, к примеру, отснятый материал можно будет отправить друзьям или посмотреть на телевизоре, также подключенном к интернету.

Напомним, что о глобальном сервисе дистрибуции контента, не только трехмерного, любого, компания объявила в прошлом месяце. Сервис носит временное название Sony Online Service. Он будет поддерживаться практически во всех типах устройств, а не только в телевизорах и камерах. В настоящее время у компании уже есть подобный сервис — PlayStation Network, — однако его использование лимитировано игровыми приставками. По августовским данным, у PSN насчитывалось 27 млн пользователей.

Sony не просто расширяет свой модельный ряд продуктами с поддержкой стереоскопического эффекта, а делает упор на этом направлении, связывая с ним свое финансовое благополучие в ближайшие годы. По итогам 2012–2013 финансового года, который начнется в апреле 2012 г. и закончится в марте 2013 г., Sony планирует заработать на 3D-продуктах около $11,4 млрд.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-5%
-20%
-80%
-50%
-20%