Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


AMD представила ATI Stream SDK 2.0Придерживаясь намеченного срока, о доступности второго поколения набора для разработчиков ATI Stream SDK объявила компания AMD. Это первая «промышленная» версия SDK, которая одновременно поддерживает GPU AMD и x86-совместимые CPU.
 
В список графических процессоров, поддерживаемых в ATI Stream SDK v2.0, входит большое количество продуктов ATI (более трех десятков), включая ATI Radeon HD 5970 — самую быструю в мире 3D-карту, производительность которой оценивается значением 5 TFLOPS.

Применение ATI Stream позволит разработчикам оптимально загрузить ресурсы системы с гетерогенной архитектурой, используя в полной мере возможности CPU и GPU.

К новшествам, воплощенным в ATI Stream SDK v2.0, компания относит OpenCL ICD (Installable Client Driver), атомарную функцию для 32-разрядных целых чисел и встраиваемый в Microsoft Visual Studio 2008 инструмент для анализа производительности ATI Stream Profiler. На правах «предварительного ознакомления» добавлены средства для одновременного использования OpenGL и Microsoft DirectX 10, а также базовые арифметические вычисления с плавающей запятой с числами двойной точности в ядре OpenCL C.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%