Nortel продает бизнес VoIP-решенийКорпорация Nortel Networks договорилась о продаже подразделения Carrier VoIP and Application Solutions (CVAS) техасской компании Genband. Цена вопроса — $282 млн.
 
Для совершения сделки Genband, выпускающая IP-шлюзы, объединила финансовые потоки с инвестиционным фондом One Equity Partners. Соглашение о покупке, правда, не окончательное, так как к торгам могут подключиться и другие претенденты, способные повысить (вероятность чего, впрочем, не очень высока) первоначальное предложение.

Подразделение CVAS имеет дело с такими продуктами, как программные коммутаторы, мультимедийные шлюзы и SIP-приложения, а также патенты и интеллектуальная собственность. В CVAS работает 2,5 тыс. человек. По данным Nortel, в прошлом году подразделение отгрузило более 118 млн операторских VoIP– и мультимедийных портов, включая свыше 10 млн SIP-линий. При этом бизнес хорошо защищен, так как в число постоянных клиентов входят десять сервисных провайдеров и более 40 VoIP-операторов.

Это последние активы, с которыми канадский банкрот пожелал расстаться. В запасе у бывшего вендора телекоммуникационных решений остаются мажоритарная доля в совместном предприятии LG-Nortel, патентный пул и интеллектуальная собственность на LTE-технологии (оценивается в $2 млрд), а также линейка маршрутизаторов Multiservice Switch (в прошлом Passport).

Напомним, что Ericsson выиграла торги на приобретение CDMA-бизнеса Nortel, включая активы LTE, за $1,13 млрд. Nortel получила разрешение регуляторов на продажу бизнеса корпоративных продуктов компании Avaya за $915 млн. Подразделение Metro Ethernet Networks продано компании Ciena за $769 млн. GSM-бизнес, оцененный в $103 млн, достался Ericsson и Kapsch CarrierCom. Сетевые компоненты Next Generation Packet Core за $10 млн приобрела Hitachi.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-26%
-30%
-10%
-47%