Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В белорусском Парке высоких технологий – 80 резидентов Число резидентов белорусского Парка высоких технологий выросло до 80. Об этом сообщил сегодня журналистам директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Мы зарегистрировали две новые компании. Таким образом, количество резидентов ПВТ выросло до 80 к концу нынешнего года", – сказал Валерий Цепкало. Он отметил, что, несмотря на финансово-экономический кризис, отрасль информационных технологий в Беларуси развивается. "Мы не только устояли, но и серьезно выросли, – подчеркнул директор. – По предварительным данным, этот рост составляет около 50% по парку в целом в рублевом исчислении, а в долларовом – около 20-25%".

По словам директора администрации ПВТ, кризисный год стал успешным для Парка высоких технологий Беларуси, так как "благодаря кризису компании ПВТ получили новые контракты". "Стратегии многих западноевропейских и американских компаний заключались в выносе непрофильных бизнес-процессов и производств за пределы своих компаний, – сказал он. – Благодаря этому мы заключили новые контракты и приобрели новое на рынках США, Германии, Великобритании, Западной Европы в целом, а также продвинулись на рынки Китая, Сингапура и другие".

Валерий Цепкало выразил уверенность, что и 2010 год будет для компании ПВТ успешным. "Если мы смогли в этом году удержать свои позиции, сможем это сделать и в следующем", – подчеркнул он.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}