Выпуск новых версий Firefox откладываетсяСообщество Mozilla вынуждено несколько пересмотреть сроки выпуска новых версий браузера Firefox.
 
Находящийся на стадии тестирования веб-обозреватель Firefox 3.6, как сообщается, увидит свет не раньше первого квартала следующего года. До этого Mozilla рассчитывала выпустить браузер в ноябре, а затем — в январе. Перенос даты релиза на первую четверть 2010-го означает, что продукт, скорее всего, выйдет лишь в марте.

Напомним, что в Firefox 3.6 повышена производительность движка JavaScript, уменьшено время отклика на действия пользователя, а также появилась специальная система, предупреждающая о необходимости обновления текущих плагинов. Кроме того, веб-обозреватель поддерживает акселерометр и систему Personas для быстрого изменения внешнего вида браузера.

Сообщается также об изменении графика выхода четвертой версии Firefox: если раньше этот пакет ожидался в конце следующего года, то теперь в качестве ориентировочной даты релиза называется начало 2011-го. Известно, что в этом веб-обозревателе серьезным переработкам подвергнется пользовательский интерфейс.

Согласно статистике Net Applications, рыночная доля Firefox в конце прошлого месяца составляла приблизительно 25%.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%